Il Papa in Solvay

Il saluto del personale della mensa.

                           E stata, per il personale della mensa, una giornata campale.
Il Santo Padre aveva chiesto che non ci fossero mutamenti dalle consuetudini, per tanto si trattava del menu consueto per il venerdì: lasagne per primo, palombo o carne a scelta per secondo, con un contorno di piselli uguale per tutti. Per la cronaca, il Papa ha mangiato le lasagne ed un secondo di palombo in bianco all’agro di limone e prezzemolo; ha la sciato i piselli. Il personale di cucina aveva provveduto con la consueta efficacia a preparare il pasto ed aveva disposto tutto sulle tavole. Ma il suo lavoro non si era esaurito in questa colazione. I infatti ha dovuto preparare anche centinaia di cestini con panini al prosciutto e al roastbeef, vino e acqua minerale, per il personale di sicurezza e di vigilanza, per il centro operativo che aveva sede in direzione, per la sala stampa, oltre ad una colazione fredda per coloro che non avevano avuto accesso alla mensa. ed inoltre, sformati, piatti freddi, tartine per il buffet freddo, che giornalisti, fotografi, teleoperatori hanno consumato in foresteria quando il papa si è fermato a colazione.
Quando i dipendenti hanno affollato la mensa per la colazione con il Papa, a differenza degli altri giorni nei quali tutti si allineano per il self service, hanno trovato già in tavola quello che avevano ordinato, perchè il posto di ognuno era prestabilito.

Rosignano Solvay oggi-Il Papa in fabbrica