E stata, per il
personale della mensa,
una giornata campale.
Il Santo Padre aveva chiesto che non ci
fossero mutamenti dalle consuetudini, per
tanto si trattava del menu consueto per il
venerdì: lasagne per primo, palombo o carne
a scelta per secondo, con un contorno di
piselli uguale per tutti. Per la cronaca, il
Papa ha mangiato le lasagne ed un secondo di
palombo in bianco all’agro di limone e
prezzemolo; ha la sciato i piselli.
Il personale di cucina aveva provveduto con
la consueta efficacia a preparare il pasto
ed aveva disposto tutto sulle tavole. Ma il
suo lavoro non si era esaurito in questa
colazione. I infatti ha dovuto preparare
anche centinaia di cestini con panini al prosciutto e al roastbeef, vino e acqua
minerale, per il personale di sicurezza e
di vigilanza, per il centro operativo che
aveva sede in direzione, per la sala stampa,
oltre ad una colazione fredda per coloro che
non avevano avuto accesso alla mensa. ed
inoltre, sformati, piatti freddi, tartine
per il buffet freddo, che giornalisti,
fotografi, teleoperatori hanno consumato in
foresteria quando il papa si è fermato a
colazione.
Quando i dipendenti hanno affollato la mensa
per la colazione con il Papa, a differenza
degli altri giorni nei quali tutti si allineano
per il self service, hanno trovato già in
tavola quello che avevano ordinato, perchè
il posto di ognuno era prestabilito. |